首頁 > 時事分析報導, 美國專利訴訟 > 美國大學控告半導體製造公司專利侵權

美國大學控告半導體製造公司專利侵權

2010年6月25日

新墨西哥大學 (University of New Mexico, UNM) 的技轉機構 STC.UNM (STC) 於 6/23/2010 向美國國際貿易委員會 (ITC) 提出告訴, 控告台積電和三星電子侵犯其美國專利第6,042,998號 (‘998 專利)。’998 專利的權項均為方法項, 其所涉及的發明可以大幅改善新一代晶片的半導體製程技術。

STC 請求 ITC 發出排除令, 禁止台積電和三星電子的「侵權產品」輸入美國。根據美國專利法 35 U.S.C. 271(g) 的規定, 依照美國專利保護的方法所製成的產品構成侵權。

大學是不是專利地痞 (patent troll)? 參考 Mark Lemley 教授的看法

參考資料:Press release; Jessie Shen, DIGITIMES [Friday 25 June 2010]

目前尚未開放評論的功能。
total of 2299106 visits