首頁 > 美國專利判例 > 錯誤的專利標示

錯誤的專利標示

2010年2月3日

The Forest Group, Inc. v. Bon Tool Co. (Fed. Cir. 2009).

聯邦巡迴上訴法院 (CAFC) 在本案中認定, 罰金的計算是以*每一個產品*為基礎。此外, 由於法定罰金是以 USD$500 為上限, 聯邦地院可以斟酌對每一個產品的錯誤專利標示判罰極少的金額。聯邦地院有許多錯誤專利標示的案件, 本案所引發的後續效應值得關注。

申請專利後, 相關產品或其包裝可以標示「專利申請中」(“patent pending”)。「專利申請中」並非代表相關產品受到專利保護, 這樣的標示只是告知大眾, 美國專利商標局正在審查涵蓋該項產品的專利。獲准專利後, 相關產品或其包裝即可標示「專利」(“patent” 或 “pat.”) 及專利號。專利標示與侵權賠償金的起算日有關, 若受到專利保護的產品未經適當的專利標示, 則賠償金只能以侵權人被告知侵犯專利後為計算基礎。假使一項產品或其包裝上錯誤地標示專利號或「專利申請中」, 則依法需處以最高 USD$500 的罰金 (35 U.S.C. § 292(a))。然而, 前述罰金的計算基礎是每一個單獨的產品, 還是一整批產品?

Categories: 美國專利判例 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 2312158 visits