首頁 > 美國專利判例 > 「潛艇專利」:專利申請懈怠原則

「潛艇專利」:專利申請懈怠原則

2006年1月4日

CAFC 於 11/16/05 提出修正判決 (Symbol Technologies Inc. v. Lemelson Medical, Education & Research Foundation LP, Fed. Cir., No. 04-1451, 9/9/05),判定發明人 Jerome Lemelson 無法主張各項專利權項,理由是專利申請過程發生不合情理的延遲情事 (unreasonable delay)。

本案發明人故意拖延提出他的「潛艇」專利申請長達數年之久,試圖讓相關專利在條碼技術成熟後才「浮現」,然後再利用這些專利控告侵權者。CAFC 的九位法官非但沒有同意本案專利權人訴請全院聯席 (en banc) 重新聽審 (rehear) 先前對他不利的判決,其另根據專利申請懈怠原則 (doctrine of prosecution laches) 判定系爭專利的各項專利權項均為無效。法官認為系爭專利當中的所有專利標的處於申請狀態 (pending) 的時間超出合理的範圍,從而損及社會大眾的利益。

Categories: 美國專利判例 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 2299152 visits