首頁 > 時事分析報導, 美國專利判例, 美國專利訴訟 > 專利侵權與永久禁制令

專利侵權與永久禁制令

2005年11月29日

美國最高法院已同意復審聯邦巡迴上訴法院對於 eBay 和 Half.com 線上拍賣網站的專利侵權訴訟所作成的判決 (eBay Inc. v. MercExchange LLC, U.S., No. 05-130, review granted 11/28/05)。最高法院將裁定以下法律議題:「在判定專利侵權成立後,除認定有特殊情況外,法院是否一定要發出永久禁制令」。此外,最高法院要求當事人提出訴書說明另一個法律議題:「在判斷對專利侵權者發出禁制令的適當時機方面,最高法院是否應重新檢討相關判例,其中包括 Continental Paper Bag Co. v. Eastern Paper Bag Co., 210 U.S. 405 (1908)」。

目前尚未開放評論的功能。
total of 2312124 visits